sweetichig0's Remittance Singapore Indonesia

Remittance adalah pengiriman uang oleh para pekerja di luar negeri ke orang2 tersayang di negaranya. Blog ini menerima jasa remittance juga lho.. baca selengkapnya disini.

Wisata dan Kuliner

GonjangGanjing juga bakal ngebahas tempat-tempat wisata yang layak dikunjungi, juga makanan-makanan khas Singapura yang layak dicoba. Baca selengkapnya...

Wisata Kuliner

Walaupun ga ada yang bisa ngalahin makanan Indonesia, tapi di Singapur juga ada makanan-makanan yang wajib di"icip" dan dijamin pasti ngangenin. Di blog ini akan dibahas tentang wisata kuliner dan harganya.

Jurong Bird Park Singapore

Salah satu Taman Burung terbesar di dunia dengan luas 50 hektar dengan total 4600 ekor burung dari 380 spesies dan 29 diantaranya terancam punah.

Sunday, November 30, 2014

Jadi fitur di koran Sindo :D


Numpang mejeng lagi, hehe.. Entah gimana ceritanya tiba2 salah satu wartawan Sindo hubungin gue dan minta interview via email. Dan setelah ngejawab pertanyaan2 dari doi, tiba2 gue dapet souvenir dari doi. Tadaaa..... :)
Klik disini buat versi website nya.

Friday, March 7, 2014

Review Ratri Money Changer di Malang

Money Changer di Malang – Review dikit tentang Ratri Money Changer. Jika Anda kebetulan akan melakukan perjalanan ke luar negeri dan anda berada di kota Malang, Jawa Timur, tentunya Anda membutuhkan mata uang negara yang akan Anda kunjungi. Jasa money charger akan sangat membantu Anda yang kebetulan membutuhkan mata uang negara lain.

Money Changer Malang, Ratri Malang, MC Malang, Money Changer, Penukaran Uang Asing Malang, Authorized Money Changer Malang

Money changer di Matos Malang, pusat tempat penukaran mata uang asing di Malang, lokasi penukaran uang asing di Malang, Jasa Penukaran Valuta Asing di Malang. Anda berada pada money changer yang tepat, Ratri Money Changer di Malang adalah tempat penukaran mata uang asing yang bisa anda temui di wilayah Malang, Jawa Timur. Money changer di Malang terbilang banyak, karena Malang merupakan salah satu sentra wisata dan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di wilayah timur jawa di Indonesia. Dengan banyaknya kegiatan bisnis di Malang membuat peredaran mata uang pun semakin terus berputar, tidak hanya mata uang Rupiah yang diperdagangkan di bursa valuta asing, tetapi juga penukaran mata uang Rupiah atau mata uang utama dengan mata uang lainnya. Kegiatan trading valas saat ini di Malang terus berkembang pesat dengan perputaran uang setiap harinya yang terus meningkat membuat bisnis Money Changer Malang terus bersinar.

Bagi Anda yang tinggal di Malang, telah hadir money changer dengan kurs bagus di Malang Town Square (atau disingkat MATOS) merupakan mal terbesar dan pusat perbelanjaan terlengkap pertama di Kota Malang. Lokasi Ratri Money Changer tepatnya di lantai GS 3 / 01 di samping toko buku Gramedia di MATOS. Untuk info dapat hubungi di nomer telepon / phone number / telp di 082244308357 / +6282244308357

Tuesday, March 19, 2013

Gonjang Ganjing di Australia Part 2

Lanjut.. Tema Part 2 adalah Christmas dan Sydey Sightseeing.
Gue akan post banyak foto disini, so be prepaaaareeddd!! :)

Pagi-pagi, tempat pertama yang dikunjungi adalah Sydney Fishmarket. Tempatnya kayak pasar basah, rame banget.. tapi seafood yang dijual disana segarlah sangattt... kalo digigit garing.
Harganya juga relatif murah (menurut standar australia tentunya)
Penampakan luar

Penampakan luar
Fresh lobsters

Fresh Crabs

Fresh Clams

Fresh Giant Prawn

Fresh Giant Prawn

Fresh Giant Crab's Shell

Fresh huge-fish

Fresh Seafood Platter

Fresh Clams with lemon slice

Fresh Calamari and chips

Lucunya, di negeri kanguru ini masih banyak burung-burung liar yang terbang dan mereka cenderung berani untuk berinteraksi sama manusia. Termasuk di belakang Sydney Fresh Market gue sempet nemuin sekumpulan burung liar yang hangout di tong sampah, tentunya mereka rebutan makanan disana.


Perjalanan berlanjut ke city sightseeing. Lokasi yang dikunjungi: St. Mary's Cathedral, Sydney's Tower Eye, Chinatown, Paddington's market, Bondi Beach.
Karena bertepatan dengan malam Natal dan hari Natal, jadi lokasi yang dikunjungi cuma tempat-tempat umum. Toko-toko dan perkantoran juga udah banyak yang tutup. Walaupun begitu, semangat musim panas tetap ada! Bondi Beach penuuuh.. Bule-bule jemuran, hehe.



View from Sydney's tower eye











Gereja Kathedral dari atas

Gereja Kathedral dari dekat

Dan karena bertepatan dengan Natal dan tahun baru, gereja Katedralpun dihias dengan gambar2 dari proyektor.




Hari pun ditutup dengan Misa malam Natal. What a great day! :)

Part 3 menyusul.. Stay tuned yaaa....

Tuesday, February 19, 2013

a Heartwarming video

The Power of the Words

Wednesday, May 23, 2012

Gonjang Ganjing di Australia part 1

Yuhuuu... I'm bacckkkk..

Setelah sekian lama ga ngeblog..
Maaf berjuta maaf karena blog ini hampir mati, dan postingannya juga udah basi..

Postingan hari ini gue akan ceritain pengalaman berlibur di negeri kanguru, alias Australia.
Kunjungan gue ke Australia ini dalam rangka menghabiskan Natal dan Taun baru disana, sekalian mengunjungi kakak tersayaaang :D
Total kunjungan ke 3 kota, yaitu New South Wales (NSW), Melbourne, dan Gold Coast.

Hari pertama di Sydney, setelah dijemput di airport kita langsung meluncur ke Haymarket, Sydney. Sekalian ngisi perut di restoran Chat Thai.


Keterangan:
Kiri atas adalah Som Tum. Salad dari buah pepaya disajikan sama tomat, tauge, dan cabe potong. Rasanya manis-manis asem, pokoknya menyegarkan!
Kanan atas adalah... gue lupa namanya apa. Tapi itu daging sapi di cah sama pokcai (kalo gak salah) aduh, ini info nya ga jelas banget, huehuehehe..
Kiri bawah adalah babi. Gue juga lupa nama menu nya apa, yang gue inget cuma potongan daging babay yang gede banget, satu porsi untuk dua sampe tiga orang.
Kanan bawah ini makanan thai favorit gue. Namanya Tom Saab, temennya Tom Yum, tapi yang ini bumbunya lebih ganas. Rempah2nya lebih kerasa, dagingnya.. kebetulan yang di gambar sih daging porky lagi. Biasanya kalo yang di Singapur udah di sensor jadi ayam atau sapi.
Harganya diperkirakan total sekitar AU$50.00

Setelah dari ChatThai gue ke Harry Potter Exhibition. Kebetulan saat itu lagi ada di Australia. Maaf gak bisa ngasih foto, karena dilarang foto di dalem.

Sore pun tiba. Tapi berhubung lagi musim panas, jadi mataharinya cukup betah sampe jam 9 malem. Gue sempetin untuk jalan2 ke Sydney Opera House, Harbour bridge dan sekitarnya.

Opera House - Sydney, NSW

Harbour Bridge - Sydney, NSW

Opera House day and night

Ternyata jalan-jalan dan keliling Sydney bikin perut laper lagi. Nah, disini nih seru nya.. Gak kayak di Singapura atau di Indonesia, di Australia rata-rata pedagang mulai tutup toko jam 5 sore. Jadi kalo udah pulang kantor gak bisa shopping2 lagi. Tapi mereka biasanya "hangout" di pub, club, atau bar sekitar.
Langsung deh kita meluncur ke restoran yang namanya Lowenbrau, di The Rocks.
Bentuk restorannya bertema bar jerman (iya lah namanya aja lowenbrau). Sedikit tentang Lowenbrau, Lowenbrau diambil dari kata Lion's Brew. Makanya kalo diliat logo nya ada singa nya. Anyways, malam itu gue melahap menu andalannya yang bernama Schlachtplatte.
Oh iya, Identitas diri sangat dibutuhkan disana. Biasanya sebelum masuk ke Bar atau Pub suka dimintain. Jadi jangan lupa untuk selalu bawa Paspor atau ID Card kemanapun kamu pergi :)

Schlachtplatte
Bavarian Specialties - Sausages, Chicken Schnitzel, Meat Loaf,
Roasted Pork Belly, Mashed Potato, Sauerkraut, Braised Red
Cabbage, Bread Dumpling & Löwenbräu Bier Jus
Extra: Oven Roasted Pork Knuckle on top!

Ya, gue mesen yang "Serve for 2", jadi porsinya menggila, ditambah ada roasted pork knuckle di atasnya. Maknyuusss!!
Harga: AU$73.00 (Schlachtplatte serve for 2)

Minumnya: Schnapps Kirsch (Cherry-sweet) AU$ 9.00
Bier (beer) AU$ 8.10


Schlachtplatte - Lowenbrau, Sydney

Sekian laporan dari gue, jangan bosen baca part 2 nya yaa! :)