sweetichig0's Remittance Singapore Indonesia

Remittance adalah pengiriman uang oleh para pekerja di luar negeri ke orang2 tersayang di negaranya. Blog ini menerima jasa remittance juga lho.. baca selengkapnya disini.

Wisata dan Kuliner

GonjangGanjing juga bakal ngebahas tempat-tempat wisata yang layak dikunjungi, juga makanan-makanan khas Singapura yang layak dicoba. Baca selengkapnya...

Wisata Kuliner

Walaupun ga ada yang bisa ngalahin makanan Indonesia, tapi di Singapur juga ada makanan-makanan yang wajib di"icip" dan dijamin pasti ngangenin. Di blog ini akan dibahas tentang wisata kuliner dan harganya.

Jurong Bird Park Singapore

Salah satu Taman Burung terbesar di dunia dengan luas 50 hektar dengan total 4600 ekor burung dari 380 spesies dan 29 diantaranya terancam punah.

Saturday, June 19, 2010

Menjelajahi Singapura part 1

Wuaaah.. Pertama2 saia mau me "nyelamat datang" kan diri sendiri dulu seletah sekian lama tertidur pulas dari dunia blogger. Gak perlu disebutin alesannya kenapa, yang penting dengerin aja deh cerita gw =D

Masih inget tanggal 28 Mei kemaren kita long weekend kan? Yup, dalam rangka hari Waisak. Jadi seperti biasanya kota para turis, Singapur pun jadi rame banyak yang ngunjungin. Begitupula gw yang dapet kunjungan dari tamu agung yaitu pacar saia sendiri. (huahuah.. inget2 cerita ini jadi kangen sama doi.. hiks hiks)
Selain dia, gw juga kedatengan temen SD gw yang juga berkunjung selama long weekend itu. Dia beserta 2 orang temennya lagi.

Oke lanjut. Jadi disini gw cuma mau cerita perjalanan kita keliling Singapura (buat kalian yang baca blog ini mungkin bisa dicoba kalo nanti dateng kesini) yang sangat melelahkan.. Gw akan coba ceritain setiap detail kronologisnya disini, hehe..

Daaaaaaannn hari2 yang lelah pun dimulai.

Karna cowok saia landed nya malem, pada saat itu saia juga masih laper karna langsung ke Changi airport (dari kantor) jadi habis dari airport kita langsung pulang. Kebetulan deket rumah gw ada chicken rice (salah satu makanan khas Singapura) yang cukup terkenal. Namanya Boon Tong Kee.

gambar restoran Boon Tong Kee

Harganya berkisar antara 7 - 17 SGD, tapi kalo beli bungkus harganya 4,5 - 5 SGD. Biasanya kalo beli bungkus udah termasuk nasi hainam, ayamnya, saus ayamnya, sambal, acar, dan 1 baso goreng. (Saia gak tau kalo ini halal atau nggak.. kayaknya sih gak mengandung babi ataupun minyak babi).

Oke lanjut, hari kedua gw ajak temen2 makan sup ikan di daerah Bugis lebih tepatnya di Beach road. Jalan kaki lumayan jauh dari Bugis MRT ke TKP (kemaren gw dapet komplain dari temen2, dikira ngerjain mereka muter2 jalan segitu jauh. hahaha)
Letaknya di sebelahnya Leong Kee Bak Kut Teh, 321 Beach road.
Berikut adalah penampakannya:
ini dia si fish soup

Harganya juga berkisar antara 4,5 - 5 SGD. Porsinya lumayan banyak, jadi si ikan ini di goreng dulu sebelum dicemplungin ke supnya. Kuah supnya sendiri dicampur sama susu, ada bayam, telur goreng, ikan goreng, ikan teri (yang kecil2 itu), dan bawang goreng.

Setelah dari fish soup kita ke Bugis Junction, jalan2 disana. Gw masih terlalu fokus sama barang2 yang lagi sale, sampe handphone gw berdering... Dan ternyata itu adalah housemate gw yang lagi kekunci di luar gak bisa masuk ke rumah. Hahahah..
Jadi gw tinggalnya itu share 1 unit apartment bareng 2 orang temen gw. Yang 1 cowok, 1 cewek (namanya Mia). Apartment kita ini punya lift pribadi, yang mana lift nya gak akan mau nganter ke lantai yang dituju kalo gak di tap dulu di sensor kartu nya. Apa boleh buat, housemate gw yang cowok ini emang agak clumsy orangnya. Dia mau berenang, dan letak kolam renang itu di bawah. Dan dia lupa bawa kartu lift.. (tapi lucunya dia bawa handphone), haha...
Dia nelpon gw minta dibukain biar dia bisa masuk ke rumah (karna si security juga gak dikasih kartu untuk lift), dan saat itu Mia lagi jalan2 ke Bintan. Jadi cuma gw satu2nya yang bisa nolongin dia.
Karna posisi kita waktu itu masih di Bugis, dan si housemate gw bilang dia mau berenang sampe 2 jam kedepan..
Akhirnnya habis dari Bugis Junction kita jalan ke China town, rencana nya sih mau ngajak mereka makan es krim di Cooling Traditional Dessert.
Letaknya gak jauh dari MRT China Town. Gw lupa alamat lengkapnya dimana, tapi kira2 patokannya gini.. Dari China Town MRT kita keluar exit A (keluar2 itu udah ada pertokoan pecinan gitu..) terus balik kanan (kalo gak salah ke arah McD), disitu ada gang kecil di sebelah kiri. Nah, dari sana aja udah keliatan si Traditional Dessert ini. Letaknya tusuk sate pokoknya.
berikut penampakannya:

foto si es krim yang waktu itu sempet dipajang juga di postingan sebelumnya

Harganya kalo untuk 1 rasa = 5 SGD. Kalo mau yang di mix harganya 6 SGD.
Tapi karna kedai nya rame banget, jadi rencananya mau jalan2 dulu... Baru balik lagi setelah itu sepi. Nah, gw manfaatin itu buat pulang ke rumah (mengingat housemate gw masih menderita bengkak di kolam renang selama 2 jam berenang).

Setelah di rumah, cowok gw ngajakin makan sup tulang di Golden Mile Food Court kalo gak salah lantai bawahnya. Ada banyak sup tulang disana, tapi kita milih sup tulang di toko yang banyak ditempel sertifikat dan piagam penghargaan. Kalo gak salah namanya Haji Kadir.
Berikut penampakannya:

gambar si sup tulang merah

Sup ini disajikan sama roti. Harganya saia lupa, tapi sekitar 8-11 SGD. Cukup terkenal, katanya sempet masuk ke tipi2 gitu.

Setelah nyicip Sup Tulang, kita berangkat ke Clarke Quay. Disini kita makan Song Fa Bak Kut Teh. Letaknya di seberang The Central. Lengkapnya di 11 New Bridge road #01-01.
Ini gambar toko nya:


Harganya 5.5 - 7.5 SGD untuk sup pork ribs nya. Tentunya ada menu2 lain disana. Kalo info lebih lanjut bisa klik disini.

Seiring berjalannya waktu, matahari pun udah cape melotot terus.. Sampai akhirnya hujan pun berkuasa (untungnya cuma sebentar).
Lalu, perjalananpun berlanjut. Hehehe...
Habis dinner kayaknya gak asik kalo gak makan dessert. Kebetulan di The Central ada toko es krim kesukaan gw, namanya Azabu Sabo Hokkaido Ice Cream.
berikut penampakannya:


Harganya kalo yang single cup 3.8 SGD, yang single cone 4.3 SGD. Rasanya ada macem2, tapi yang paling saia suka sih rasa Sesame :D

Dan akhirnya, sekian untuk part 1. Hehe..